Institute of Banking Personal Selection ने IBPS Exam Calendar 🗓️ 2026-27 जारी किया गया है जिसमें 2026 के पूरे वर्ष में होनी वाली सभी Exams की List और Date दी गई है। बैंकिंग की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए अच्छा अवसर है इससे Candidates अपनी तैयारी और अच्छी तरह कर सकेंगे। अधिक जानकारी के लिए IBPS Exam Calendar PDF
Updated Aug
IBPS ने IBPS PO, IBPS Clerk, IBPS SO, IBPS RRB Officer Assistant, IBPS RRB Officer Scale ll and lll की Date जारी की। IBPS ने Exam 2026 Dates Official Website पर 16 january को Publish की। IBPS Exam Calendar 2026 Prelims and Mains ki Tentative dates Provide करता है। Probationary Officers (po/mt - XVI) Specialist Officers (spl-XVI ) Customer Service Associate (CSA - XVI) and Separate RRB Officer and Office Assistant के लिए Exam होगा। इस ऑफिसियल Calender के Release होने से काफी Candidates अपनी Prepration को और Strong बना सकेंगे।
इस Post में आपको Exam Calender से Related सारी jankari मिलेगी।
IBPS Exam Calendar 🗓️ Overview
|
विषय
|
विवरण
|
| Department |
institute of banking personal selection |
| Exam Nam |
ibps po Clerk so and ibps rrb |
| Post Name |
po so Clerk officer assistant I II III |
| Notification OUT |
16 january |
| Selection Process |
prelims mains |
| Website |
www.ibps.in |
| Language |
English, Hindi |
| Level |
National |
| Exam mode |
online |
| Age Limit |
As per rules |
IBPS exam Calendar 🗓️ vacancy details
IBPS Exam Calendar 🗓️ 2026 -27 को Officially Released हुआ। जिसका इंतजार अभ्यर्थी कर रहे थे Details Shedule में IBPS के सभी Exams के लिए। इस Calender में सारे Exams की Tentative Dates जैसे IBPS Clerk PO SO and RRB Includes है। दोनों Dates Pre and Maine Include है।
🔹IBPS Probationary Officer and Management Trainee Post के लिए Prelims Exams का आयोजन 22 और 23 August 2026 को किया जाएगा और इसके बाद Mains Exam का आयोजन 4 October 2026 को किया जाएगा।
🔹IBPS Specialist Officer Post के लिए Prelims Exams का आयोजन 29 August 2026 को किया जाएगा और इसके बाद Mains Exam का आयोजन 1 November 2026 को किया जाएगा।
🔹IBPS Customer Service Associate post के लिए Prelims Exams का आयोजन 10 और 11 अक्टूबर 2026 को किया जाएगा और इसके बाद Mains Exam का आयोजन 27 December 2026 को किया जाएगा।
🔹IBPS Officer Scale 1 के लिए Prelims Exams का आयोजन 21 और 22 नवंबर को किया जाएगा और इसके बाद Mains Exam का आयोजन 20 दिसंबर 2026 को होगा। लेकिन IBPS Officers Scale II and III के लिए Mains Exam का आयोजन 20 दिसंबर 2026 को होगा।
🔹IBPS Officer Assistant post के लिए Prelims Exams का आयोजन 6,12,13, दिसम्बर 2026 को होगा और इसके बाद Mains Exam का आयोजन 30 january 2027 को किया जाएगा।
IBPS Exam Calendar 🗓️ 2026-27
CRP PO/MT-XVI, CRP SPL-XVI, and CRP CSA-XVI
| Post |
Preliminary Exam |
Main Exam |
| Probationary Officer / Management Trainee (PO/MT) |
22 and 23 August 2026 |
4 October 2026 |
| Specialist Officer (SO) |
29 August 2026 |
1 November 2026 |
| Customer Service Associate (Clerk/CSA) |
10 & 11 October 2026 |
27 December 2026 |
CRP RRB-XV for officers and office assistant
| Post |
Preliminary Exam |
Main / Single Exam |
| Officer Scale I |
21 & 22 November 2026 |
20 December 2026 |
| Officer Scale II & III |
No Exam |
20 December 2026 |
| Office Assistant |
6, 12 & 13 December 2026 |
30 January 2027 |
IBPS Exam Calendar 🗓️ 2026-27 How to Check ✔️
Institute of Banking Personal Selection ने 16 january 2026 को अपनी ऑफिसियल वेबसाइट पर Prelims और Mains Exam की Tentative Dates का Exam Calendar जारी किया है। इसे Candidates Official Website पर निम्न Steps को Follow कर Check ✔️ कर सकते हैं।
🔸First of All IBPS की आधिकारिक ऑफिसियल वेबसाइट पर जाएं।
🔸इसके बाद Home Page के Recent Update Options पर जाएं ।
🔸इसके बाद IBPS Exam Calendar 2026 -27 Link पर क्लिक करें। 🔸इसके बाद Exam Calendar की PDF Open हो जाएगी।
🔸इसमें कैंडिडेट Prelims और Mains Exam की Dates Check ✔️ कर सकते हैं।
यह भी पढ़ें 👇
Ans - ऑफिसियल वेबसाइट पर जा कर Recent Update Options पर क्लिक करके।
Q2.) IBPS Exam Calendar कौन सी Exams के लिए है?
Ans - PO,SO, Clerk,RRB Posts के लिए।
Q3.) IBPS Exam Calendar 🗓️ कब जारी किया गया?
Ans - 16 january 2026 को जारी किया गया।
Q4.) IBPS की आधिकारिक वेबसाइट क्या है?
Ans - www.ibps.in
Q5.) IBPS की Exam D Final है?
Ans - No, ये Tentative Dates है जो कि Officially Notify होंगी।
Q6.)IBPS PO Prelims Exam 2026 कब होगा ?
Ans - IBPS PO/MT Preliminary Exam 2026 का आयोजन 22 aur 23 August 2026 को किया जाएगा.
Q7.) IBPS PO Mains Exam 2026 की date क्या है?
Ans - IBPS PO/MT Main Examination 4 October 2026 को scheduled है.
Q8 .)IBPS SO Exam 2026 कब आयोजित होगा?
Ans - IBPS Specialist Officer (SO) Preliminary Exam 29 August 2026 को होगा , jabki Main Exam 1 November 2026 ko आयोजित किया जाएगा.
Q9 .)IBPS Clerk/CSA Exam 2026 की dates क्या है?
Ans - Customer Service Associate (Clerk/CSA) Preliminary Exam 10 aur 11 October 2026 को होगा . Main Exam 27 December 2026 को scheduled है.
Q10.) IBPS RRB Officer Scale I Prelims 2026 कब है?
Ans - RRB Officer Scale I Preliminary Exam 21 aur 22 November 2026 ko आयोजित किया जाएगा.
Q11.) IBPS RRB Office Assistant Mains 2027 कब होगा?
Ans - RRB Office Assistant का Main Examination 30 January 2027 ko निर्धारित है.
Q12.) IBPS Exam Calendar 2026-27 ki dates final hain?
Ans - ये dates IBPS ke examination calendar के अनुसार दी गई हैं. किसी भी बदलाव या नई सूचना के लिए candidates को official IBPS Notification check करना चाहिए.
0 टिप्पणियाँ